Recknitz-Grundschule Ahrenshagen Hauptstraße 34 18320 Ahrenshagen                  Ahrenshagen,30.04.2020

Betreff: 3. Elternbrief des Schulleiters wegen Corona

mit diesem Brief möchte ich Ihnen zunächst noch einmal meinen Dank für Ihr einsichtiges Verhalten und für Ihre Unterstützung in dieser schweren Zeit aussprechen.

Ich weiß, dass das Bewältigen der Hausaufgaben laut Homepage nicht immer einfach ist. Zur Unterstützung stehen Ihnen weiterhin die Kontaktdaten der Lehrer zur Verfügung. Außerdem bieten alle Kollegen der Schule ab sofort Kontaktsprechstunden für Eltern in der Schule an. Bei Bedarf melden Sie sich bitte umgehend.

Gestatten Sie mir zur aktuellen Situation noch folgende Informationen:

1. Ab dem 04.05.2020 werden die 4. Klassen wieder die Schule besuchen.

Die vierten Klassen wurden in 4 Lerngruppen aufgeteilt:

4a1, 4a2: Frau Pokall und Frau Heineccius
4b1, 4b2: Frau Soltysiak und Frau Stolte

1. Der Unterricht der 4. Klassen wird bis zur 4. Stunde durchgeführt.
    Täglich werden 2 Unterrichtstunden Deutsch und eine Unterrichtsstunde Mathematik gegeben. Wöchentlich finden 2 Stunden Englisch und 3 Stunden Sachunterricht statt. Der Sportunterricht wurde vom Ministerium untersagt. Angebote der vollen Halbtagsschule werden nicht gegeben. Leider liegen bis heute noch keine weiteren Informationen zur Beschulung der 4. Klassen aus dem Bildungsministerium vor. Kurzfristige Änderungen können daher möglich sein.

1. Die Pausen werden zeitversetzt organisiert, damit ein Ansteckungsrisiko so gering wie möglich gehalten wird.

1. Denken Sie bitte an die Maskenpflicht für Fahrschüler!

1. Ab dem 04.05.2020 gelten folgende neue oder überarbeitete Pläne, die den Kindern am Montag in Form einer Belehrung übermittelt werden:
    - Hygieneplan der Recknitz-Grundschule Ahrenshagen
    - Wegeplan
    - Stundenplan
    -Aufsichtsplan

1. Die Notgruppenbetreuung für die 1.,2. und 3. Klassen werden auch weiterhin durch Kollegen sichergestellt. Dazu ist die ausgefüllte Selbsterklärung und die Bestätigung des Arbeitgebers notwendig.(siehe Homepage)

1. Alle geplanten schulischen Höhepunkte 19-20 werden abgesagt.

1. Zur Einschulungsveranstaltung und zur Einschulung der zukünftigen ersten Klassen gibt es nähere Informationen auf der 1. Elternversammlung am 17.06.2020 um 18.00 Uhr in der Schule.

1. Wenn Sie Fragen zur Betreuung im Hort nach dem Unterricht der 4. Klassen haben, wenden sie sich bitte an die entsprechende Einrichtung.

1. Wenn Ihr Kind in der Schule Mittag essen soll, wenden Sie sich bitte an den Versorger.

Mit freundlichen Grüßen!

Bleiben Sie gesund!

Die folgende Tabelle muss unbedingt von allen Eltern der 4. Klassen ausgefüllt und bis Montag, den 04.05.2020 in die Schule geschickt werden!

(Bitte hier abtrennen!)

Name des Kindes:  _____________________________________                   Klasse: ________

1. Verbleib Ihres Kindes ab dem 04.05.2020

Bitte kreuzen Sie an!

Wochen-tag

Unterrichts-schluss

Geht Mittagessen

Geht nach dem Unterricht alleine nach Hause oder wird abgeholt.

Fährt nach dem Unterricht mit dem Bus

Nach dem Unterricht geht oder fährt mein Kind in den Hort nach Trin/Ahrenshagen.

11:15 Uhr

Sollten es im Laufe des Schuljahres Abweichungen von den Eintragungen in der Tabelle geben, dann sind diese auf einem Extrazettel mit Datum und Unterschrift durch die Eltern zu vermerken.

Wir haben das Schreiben zur Kenntnis genommen.

Datum und Unterschrift der Eltern:____________________________________________