Recknitz-Grundschule Ahrenshagen Hauptstraße 34 18320 Ahrenshagen                                           Ahrenshagen, 11.05.2020

Betreff: 4. Elternbrief des Schulleiters wegen Corona

mit diesem Brief möchte ich Ihnen einen Überblick zur Umsetzung der neuen Regelungen des Ministeriums ab dem 14.05.2020  an unserer Schule geben:

1. Ab dem 14.05.2020 werden in einem Rotationsprinzip laut Tabelle die Klassen unterrichtet. Bedingt durch die Feiertage zu Himmelfahrt und Pfingsten wird es keinen festen Unterrichtstag einer Klasse geben. Bei einer Klassenstärke über 15 Schüler werden die Klassen geteilt. Die Notgruppenbetreuung findet weiterhin statt. Der Unterricht wird immer nur bis zur 4. Stunde durchgeführt. Es werden 2 Unterrichtstunden Deutsch, eine Unterrichtsstunde Mathematik und 1 Stunde Sachunterricht gegeben. Der Sportunterricht wurde vom Ministerium untersagt. Angebote der vollen Halbtagsschule werden nicht gegeben. Zur Zeugnisausgabe wurde noch keine Aussage vom Ministerium zur Verfügung gestellt.

Klassen-

25.Mai

03.,09.,15.,19.Juni

Frau Pokall, Frau Heineccius, Frau Soltysiak, Frau Stolte

1. Eltern-Kind-Lehrer-Sprechstunden und gezielte pädagogische Förderangebote werden nach persönlicher Absprache mit dem Klassenleiter organisiert.
  2. Die Pausen werden zeitversetzt organisiert, damit ein Ansteckungsrisiko so gering wie möglich gehalten wird.
  3. Denken Sie bitte an die Maskenpflicht für Fahrschüler!
  4. Wenn Sie Fragen zur Notgruppenbetreuung im Hort nach dem Unterricht haben, wenden sie sich bitte an die entsprechende Einrichtung.
  5. Wenn Ihr Kind in der Schule Mittag essen soll, wenden Sie sich bitte an den Versorger.

Mit freundlichen Grüßen!

Bleiben Sie gesund!

Die folgende Tabelle muss unbedingt von allen Eltern ausgefüllt und bis zum ersten Schultag der entsprechenden Klasse in die Schule geschickt werden!

Name des Kindes:  _____________________Klasse: _____

1. Verbleib Ihres Kindes ab dem 14.05.2020

Bitte tragen Sie die Tage des Schulbesuchs ein und kreuzen Sie an!

Datum des Schul-besuchs

Unterrichts-schluss

Geht Mittagessen

Geht nach dem Unterricht alleine nach Hause oder wird abgeholt.

Fährt nach dem Unterricht mit dem Bus

Nach dem Unterricht geht oder fährt mein Kind in die Notgruppe nach Trin/Ahrenshagen.

11:15 Uhr

Sollten es im Laufe des Schuljahres Abweichungen von den Eintragungen in der Tabelle geben, dann sind diese auf einem Extrazettel mit Datum und Unterschrift durch die Eltern zu vermerken.

Wir haben das Schreiben zur Kenntnis genommen.

Datum und Unterschrift der Eltern:____________________________________________