Recknitz-Grundschule Ahrenshagen ○ Hauptstraße 34 ○ 18320 Ahrenshagen

Recknitz-Grundschule Ahrenshagen

Datum: 12.05.2021

Geltende Regelungen entsprechend der aktuellen Inzidenzen ab dem 17.05.2021

wie Sie aus der Tabelle entnehmen können, hat sich die Gesetzeslage zur Beschulung von Grundschülern ab dem 17.05.2021 verändert.

Stufe 1: Inzidenzen von 100 oder weniger

(7-Tage-Inzidenz des Mittwochs für die darauffolgende Woche)

Präsenzpflicht

Ja, nach regulärem Stundenplan

Distanzunterricht

Anträge auf Befreiung von der Präsenzpflicht können bei der Schule gestellt werden. Diese Schülerinnen und Schüler erhalten Aufgaben für selbstständiges häusliches Lernen.

Testpflicht

- für alle Schülerinnen, Schüler und an Schule Beschäftigten

- Vorlage des Testnachweises am Montag und Donnerstag einer jeden Woche
  in der Schule

- Kinder, bei denen die Eltern einen Test ablehnen, dürfen das Schulgelände
  nicht betreten und erhalten Aufgaben für
selbstständiges häusliches Lernen.

Mund-Nase-Bedeckung

Das Tragen von Mund-Nase-Bedeckung (MNB) ist weiterhin für alle Personen im Unterricht Pflicht. Auf dem Außengelände der Schule, im Sportunterricht und im Musikunterricht müssen die Kinder keine Maske tragen. Fahrschüler sind verpflichtet eine Atemschutzmaske (FFP2) im Bus zu tragen.

„Formular zur Gesundheitsbestätigung für den Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen in den Schulen des Landes Mecklenburg-Vorpommern“

Der Zeitpunkt bzw. die Zeitpunkte, zu dem bzw. zu denen die Erklärung abzugeben ist, werden durch das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur durch Hinweisschreiben bekannt gemacht.

Angebote der ganztägig arbeitenden Grundschule

Alle Angebote der ganztägig arbeitenden Grundschule finden statt.

(Flötenangebot ab Juni 2021, unter Vorbehalt)

HA-Erteilung

Ja

Das Betreten des Schulgeländes sowie der Schulgebäude während der Öffnungszeiten der Schule ist auch weiterhin wegen Corona nicht erwünscht!