An alle Elternhäuser der

Recknitz-Grundschule Ahrenshagen

Datum: 08.04.2021

Coronatests an der Recknitz-Grundschule Ahrenshagen

die an unsere Schule gelieferten Coronatests sind am 25.03.2021 durch das Staatliche Schulamt Greifswald auch für jüngere Kinder unter 11 Jahren freigegeben worden.

Während der Osterferien hat die Schulkonferenz beschlossen, dass alle Selbsttests zu Hause durchgeführt werden.

Dazu sind folgende Informationen zu beachten:

1. Sie erhalten ein Dokument zur Aufklärung und Belehrung, wie nach der Feststellung eines positiven Testergebnisses in der Häuslichkeit zu verfahren ist. Die Belehrung ist zu unterzeichnen und am 09.04.2021 beim Klassenleiter abzugeben.
  2. Sie erhalten ein weiteres Dokument zur Einverständniserklärung zur Übergabe der Selbsttests an die Kinder. Auch diese Einverständniserklärung ist unterschrieben am 09.04.2021 beim Klassenleiter abzugeben.
  3. Wenn beide Dokumente in der Schule vorliegen, erhalten Ihre Kinder 2 Selbsttests an jedem Freitag für die darauffolgende Woche. Ich empfehle zum Testen die Abende am Sonntag und Mittwoch.

Ich möchte Sie bitten, die Tests entsprechend der mitgelieferten Anleitung gewissenhaft und termingerecht wöchentlich durchzuführen. Nur so können wir einer 3. Coronawelle entgegenwirken.

Sollte es aus dem Ministerium in Kürze wieder veränderte oder neue Informationen zu diesem Thema geben, bitte ich um Verständnis und Besonnenheit.