In der Klasse 2b lernen 21 Kinder, 10 Mädchen und 11 Jungen. Ihre Klassenleiterin ist Frau Soltysiak. Der Klassenraum der 2b befindet sich im Altbau.

Sachkunde

Sachkunde

Werken

Religion/Philosophie

*Kursangebote

1 Betreuung, 2 Kleine Gärtner, 3 Bewegung zu Musik, 4 Turnen, 5 Instrumentalunterricht, 6 Fotokinder, 7 Sketch & Fun, 8 Knobeleien der Mathematik, 9 Schülerzeitung, 10 Spiel-Spaß-Kinder, 11 Feste feiern, 12 Gitarre für Anfänger, 13 Line Dance, 14 Zirkustraining, 15 Naturkinder, 16 Kleine Künstler, 17 Musizieren, 18 Flotte Nadel, 19 Zauberhafte Geschichtenreise, 20 Baumeister & Bastler, 21 Fußball, 22 Computerfüchse, 23 Phantasiereisen

Apfelfest

Bei unserem Herbstfest ging es in diesem Schuljahr „Rund um den Apfel“.Wir bastelten uns ein lustiges Apfelmännchen. In der Küche wurden lecker Eierpfannkuchen, belegt natürlich mit Äpfeln, gebacken. An einer 3. Station untersuchten wir die Teile eines Apfels mal ganz genau. Nebenbei probierten wir Apfelringe, Apfelchips, Apfelmus, Apfelgelee und Apfelsaft. Lecker!

Ein Winterquartier für Igel auf unserem Schulgelände

Fallobst, Schnecken, Würmer, Pilze, Eicheln,….– das Nahrungsangebot für Igel ist auf unserem Schulgelände sehr reichhaltig. Deshalb haben wir uns überlegt, zwei Quartiere für Igel zu bauen, damit sie vielleicht bei uns ihren Winterschlaf halten können.

Unser Wandertag im Forstamt Billenhagen (21.9.2018)