An alle Elternhäuser der

Recknitz-Grundschule Ahrenshagen

Datum: 15.12.2020

Organisation Präsenzunterricht, Distanzunterricht und Angebote bis zum 08.01.2021

aufgrund der Mitteilungen des Ministeriums vom 14.12.2020 möchte ich Ihnen folgende Informationen zur Durchführung des Präsens- oder Distanzunterrichts und der Angebote der ganztägig arbeitenden Grundschule geben.

Präsenzunterricht:

• Außerhalb der offiziellen Ferientage wird an unserer Grundschule Präsenzunterricht bis zum 08.01.2021 gegeben. Wie sich das Schulleben ab dem 11.01.2021 gestaltet, hängt von zukünftigen Informationen des Ministeriums ab.
  • Die Teilnahme der Schüler ist freiwillig und wird von den Eltern in der Schule angemeldet.

Distanzunterricht:

• Damit die Schultage für Kinder im Distanzunterricht bis zum 08.01.2021 nicht bildungsfrei verstreichen, stellen die Lehrer auf der Homepage der Schule Aufgaben in Büchern oder Arbeitsheften zur Verfügung. Eine Zusendung der gelösten Schüleraufgaben erfolgt nach individueller Absprache mit dem Klassenleiter oder Fachlehrer. Lösungsblätter werden am Freitag einer jeden Woche zum Vergleich der Ergebnisse über Whatsapp zur Verfügung gestellt. Bei Problemen wenden Sie sich bitte über die bekannte Emailadresse an den Lehrer, der die Aufgaben erteilt hat.
  • Die Gestaltung von Webinaren/Videokonferenzen durch Lehrer ist leider auf Grund des äußerst schlechten Internetausbaus in unserem Schuleinzugsgebiet noch nicht möglich. Aussagen dazu von der Telekom sind leider nicht in Erfahrung zu bringen.

Angebote der ganztägig arbeitenden Grundschule:

• Angebote der ganztägig arbeitenden Grundschule fallen in diesem Zeitraum aus, da eine Mischung verschiedener Klassen nicht vorgenommen werden darf.
  • Hortkinder in Trinwillershagen fahren bedingt durch den Ausfall des Angebots früher in den Hort.
    (laut telefonischer Absprache mit Frau Riedel am 15.12.2020)
  • Hortkinder in Ahrenshagen gehen bedingt durch den Ausfall des Angebots früher in den Hort.

(laut telefonischer Absprache mit Herrn Kiesling am 15.12.2020)

• Kinder, die nicht im Hort angemeldet sind und deren Angebot ausfällt, gehen oder fahren mit dem Bus nach Hause oder werden abgeholt.

Im Namen aller Lehrer der Recknitz-Grundschule bitten wir um Verständnis zu diesen Festlegungen. Bleiben Sie gesund! Frohe Weihnacht und einen guten Rutsch!

………………………………………………………………………………………………...

Bitte hier abtrennen!