An alle Elternhäuser der

Recknitz-Grundschule Ahrenshagen                                                                                                             Datum:17.02.2021

Organisation Präsenzunterricht, Distanzunterricht und Angebote ab dem 22.02.2021

da die Inzidenzwerte in unserem Kreis zur Zeit unter 50 liegen, möchte ich Ihnen entsprechend der neuen Mitteilungen des Ministeriums folgende Informationen zur Durchführung des Präsenz- oder Distanzunterrichts und der Angebote der ganztägig arbeitenden Grundschule geben:

Zeitraum vom 22.02.-23.02.2021

ab dem 24.02.2021

Präsenzpflicht

Die Präsenzpflicht wurde bis zum 23.02.2021 aufgehoben. Lehrer in der Schule begleiten Schüler bei der Lösung der Aufgabenpakete.

Die Teilnahme der Schüler ist freiwillig und wird von den Eltern in der Schule angemeldet.

Distanzunterricht

Möglich nach Bedarf

Nach Antragstellung beim Klassenleiter für Schülerinnen und Schüler mit einem höheren Risiko für einen schweren COVID-19-Krankheitsverlauf

Vor Unterrichtsbeginn wird folgendes Dokument eingesammelt:

„Formular zur Gesundheitsbestätigung mit Teil A und B“

Liegt dieses Formular nicht vor, darf das Kind das Schulgelände nicht betreten und muss abgeholt werden.

Angebote der ganztägig arbeitenden Grundschule

Angebote der ganztägig arbeitenden Grundschule fallen weiterhin aus, da noch keine Informationen vorliegen, ab wann Gruppen wieder gemischt werden dürfen.

Hortkinder in Trinwillershagen fahren bedingt durch den Ausfall des Angebots früher in den Hort.
(laut telefonischer Absprache mit Frau Riedel am 15.12.2020)

Hortkinder in Ahrenshagen gehen bedingt durch den Ausfall des Angebots früher in den Hort.

(laut telefonischer Absprache mit Herrn Kiesling am 15.12.2020)

Kinder, die nicht im Hort angemeldet sind und deren Angebot ausfällt, fahren mit dem Bus oder gehen nach Hause bzw. werden abgeholt.

Mund-Nasenbedeckung

Das Tragen von Mund-Nase-Bedeckung (MNB) ist weiterhin für alle Personen im Unterricht Pflicht.

Auf dem Außengelände der Schule muss keine Maske getragen werden.

Sport- und Schwimmunterricht

Der Sport -und Schwimmunterricht wird nicht durchgeführt.

Die Arbeit mit der neuen Plattform „Itslearning“ befindet sich in Vorbereitung und wird zeitnah umgesetzt.